毎月第2・第4火曜日に実施しています。少人数で楽しい料理教室です。初めての方もお気軽に参加ください。

6月25日(火) クッキングスクールの様子

 

今回は紫外線予防メニューということで「エビとブロッコリーのあんかけ・ポテトグラタン・スパイシーかぼちゃサラダ・酒粕チーズケーキ」を作りました♪

紫外線を浴びるとシミ・しわが肌に現れるだけではなく、動脈硬化や癌などの健康被害を引き起こします。それは「活性酸素」が関与しています。「活性酸素」は体内を酸化させて、細胞などをサビつかせてしまうので生活習慣病の原因にもなっています 紫外線を浴びたり、タバコを吸ったり、ストレスを溜め込んでしまうと体内に発生してしまうのでできるだけ活性酸素を溜め込まない生活習慣を送りましょう!

また、食事でも活性酸素を減らすことができます! 抗酸化作用のあるビタミンAやビタミンCやビタミンEの食品がおすすめです。これからの時期、夏野菜や果物をたくさん食べて元気に過ごしましょう。

みなさん、参加頂きましてありがとうございました!! 

inserted by FC2 system