毎月第2・第4火曜日に実施しています。少人数で楽しい料理教室です。初めての方もお気軽に参加ください。
12月10日(火) クッキングスクールの様子
今回は「冬野菜のおもてなしメニュー」ということでお手軽☆花餃子・秘密のやみつき大根・冬野菜のあんかけスープ・ふわふわチーズ蒸しケーキ」を作りました。
花餃子は具材を花のように包んでアレンジしてみました。そんな中、お客様の中でまた異なる花の形に包んでいらっしゃる方がいてその包み方がまた素敵でした♪料理教室を行っていると新しい発見がたくさんあって楽しいです。お客様からいろんなことを教えてもらっています(^^)!
みなさん、雪が積もる中に参加頂きまして本当にありがとうございました。
次回の料理教室は12月24日(火)のクリスマス・イヴになります。クリスマスメニューを作る予定ですので、ぜひご参加ください(^▽^)